Kriteria Keamanan Kemasan Makanan yang Diinginkan Konsumen

Indikator Keamanan Kemasan Produk Makanan Menurut Konsumen

Sumber : Ipsos, 17 November 2020

Disalin..

Penulis: Yosepha Pusparisa

Editor: Muhammad Ahsan Ridhoi

20/11/2020, 15.00 WIB

Pandemi Covid-19 memicu masyarakat untuk makin berhati-hati dalam membeli makanan. Mereka memiliki beragam penilaian guna menentukan keamanan kemasan makanan.

Dalam laporan Ipsos, masyarakat sebagai konsumen memberi perhatian besar pada kemasan produk yang tak terkontaminasi. Penilaian itu mewakili 71% responden global. Kemasan yang mampu melindungi produk juga dianggap penting 70% responden.

(Baca: Sederet Kategori Makanan Tak Layak Konsumsi)

Konsumen menilai bahwa transparansi dan kepercayaan menjadi unsur yang lebih penting. Sekitar tiga dari lima konsumen menyatakan, mereka berharap dapat mengetahui proses produksi suatu produk.

Ipsos melakukan survei konsumen secara global pada 8.501 responden. Survei tersebut menjangkau sembilan negara, seperti Australia, Brasil, Rusia, dan Amerika Serikat.

data terkait

Anda memiliki 4 kuota artikel lagi hari ini. Silakan masuk atau mendaftar terlebih dahulu untuk mengakses seluruh artikel dan beberapa fitur lainnya.