Sederet Kategori Makanan Tak Layak Konsumsi

Persepsi Masyarakat Global Terkait Kategori Makanan Tak Layak Konsumsi

Sumber : Ipsos, 17 November 2020

Disalin..

Penulis: Yosepha Pusparisa

Editor: Muhammad Ahsan Ridhoi

18/11/2020, 15.29 WIB

Pandemi Covid-19 menyebabkan masyarakat lebih teliti dan ketat menilai keamanan makanan. Sebab kondisi itu berkaitan erat dengan kesehatan. Masyarakat menilai makanan tak aman untuk dikonsumsi, jika berbau tak sedap hingga tak tersedianya penjelasan proses produksi.

Dalam survei Ipsos menunjukkan 70% responden menganggap produk beraroma tak sedap tergolong makanan tak layak konsumsi. Selain itu, 67% dan 62% responden meragukan keamanan produk makanan yang melewati tanggal kedaluwarsa (masa berlaku) serta rusaknya penutup makanan.

(Baca: Pandemi Memicu Masyarakat Memperbesar Alokasi Konsumsi Pangan)

Ipsos melakukan survei konsumen secara global terhadap 8.501 responden. Pengumpulan data yang berlangsung pada Juni-Juli 2020 menjangkau sembilan negara, seperti Australia, Tiongkok, dan Amerika Serikat.

data terkait

Anda memiliki 4 kuota artikel lagi hari ini. Silakan masuk atau mendaftar terlebih dahulu untuk mengakses seluruh artikel dan beberapa fitur lainnya.