Beberapa metode pembayaran masih dalam proses aktivasi.
Proyeksi Konsumsi Makanan Sebelum & Setelah Pandemi
Unduh
Unduh
Silakan beli artikel ini atau berlangganan untuk mengakses fitur unduh.
Disalin..
Sumber
Sumber
Silakan beli artikel ini atau berlangganan untuk mengakses fitur sumber.
Lembaga:
Bank DBS Indonesia, PT
Tanggal rilis:September 2020
Wilayah:Indonesia
A Font Kecil
A Font Sedang
A Font Besar
Pandemi Covid-19 memicu masyarakat untuk lebih berhati-hati menggunakan uangnya. Sebab di tengah ketidakpastian, masyarakat cenderung fokus mengalokasikan dana untuk bahan pokok, termasuk pangan.
Bank DBS memproyeksikan, masyarakat mengalokasikan 50,1% konsumsinya untuk makanan pada 2020 karena pandemi. Angka ini lebih tinggi ketimbang proyeksi sebelum pandemi Covid-19. Kala itu, Bank DBS memproyeksikan alokasi untuk konsumsi hanya sebesar 49%.
Seiring berjalannya waktu, porsi untuk konsumsi makanan akan menurun. Sebab pada 2021 dan 2022, Bank DBS memperkirakan perekonomian akan mulai pulih. Sehingga proyeksi alokasi konsumsi menjadi 49,5% pada 2021 dan perlahan menurun di titik 48,9% pada 2022.