Rata-Rata Konsumsi Kalori dan Protein Masyarakat Indonesia di Atas Standar Kecukupan Gizi

Produk Konsumen
1
Dwi Hadya Jayani 04/11/2020 13:30 WIB
Rata-Rata Konsumsi Kalori dan Protein per Kapita per Hari (Maret 2020)
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Tingkat kecukupan gizi adalah salah satu indikator untuk menunjukkan tingkat kesejahteraan penduduk. Kecukupan gizi ini dapat dihitung dari besarnya kalori dan protein yang dikonsumsi oleh penduduk. Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan bagi masyarakat Indonesia adalah 2.100 Kkal dan 57 gram protein. Standar ini merupakan rekomendasi dari hasil Widyakarya Nasional Pangan dan Gizi (WNPG) ke-11 tahun 2008.

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat, rata-rata konsumsi per kapita per hari kalori dan protein sudah di atas standar kecukupan konsumsi protein harian. Rata-rata konsumsi kalori per kapita per hari penduduk Indonesia pada Maret 2020 adalah 2.112,06 kkal. Sementara protein 61,98 gram.

(Baca: Ketahanan Pangan Indonesia Semakin Membaik)

Data Populer
Lihat Semua