Setelah Pandemi, Pasar Tradisional Bukan Tempat Utama Konsumen Berbelanja Bahan Makanan

Produk Konsumen
1
Andrea Lidwina 08/10/2020 13:45 WIB
Preferensi Responden Belanja Bahan Makanan Sebelum & Setelah Covid-19
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Mayoritas responden memilih membeli bahan makanan di pasar tradisional sebelum pandemi Covid-19, kemudian sebanyak 44% juga berbelanja di supermarket. Sementara itu, hanya 1-3% yang memilih aplikasi online atau minimarket.

Namun, preferensi responden berubah jika pandemi telah berakhir. Pembelian di supermarket menjadi yang paling tinggi, masih sebesar 44%. Responden yang memilih pasar tradisional menurun (30%), sedangkan kenaikan signifikan terjadi pada aplikasi online (21%).

(Baca: Masyarakat Lebih Sering Memasak di Rumah sejak Pandemi Covid-19)

Survei ini dilakukan Bank DBS dengan melibatkan 545 responden di Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi. Survei dilakukan secara daring pada 18 Juni – 3 Juli 2020.

Data Populer
Lihat Semua