Masyarakat Lebih Sering Memasak di Rumah sejak Pandemi Covid-19

Layanan konsumen & Kesehatan
1
Andrea Lidwina 07/10/2020 14:38 WIB
Preferensi Makan Responden Sebelum & Setelah Pandemi Covid-19
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Hasil survei Bank DBS terhadap konsumen di Indonesia menunjukkan sebanyak 69% responden memilih memasak di rumah setelah Covid-19 merebak di dalam negeri. Proporsi tersebut meningkat dibandingkan masa sebelum pandemi, yang sebesar 42%.

Responden yang menggunakan jasa pesan-antar dan membungkus makanan dari restoran juga meningkat, masing-masing menjadi 18% dan 8%. Sedangkan, mereka yang memilih makan di luar rumah turun drastis, yakni dari 35% menjadi hanya 5%.

(Baca: Masyarakat Memangkas Pengeluaran Sejumlah Barang Selama Pandemi Covid-19)

Bank DBS melakukan survei ini secara daring dengan melibatkan 545 responden di Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi. Survei dilakukan pada 18 Juni – 3 Juli 2020.

Agar tak tertulas virus corona, penting untuk disiplin menerapkan gerakan 3M: mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, dan memakai masker. 

Data Populer
Lihat Semua