Kemendikbud merilis data hasil ujian terstandar masuk SMA jalur prestasi raport Jawa Barat tahun 2025, khusus untuk kelompok 10 siswa dengan urutan nilai akhir terendah yang tetap lolos ke SMAN 11 Kota Depok. Nilai ujian terstandar pada daftar ini merupakan nilai minimal yang berhasil diraih peserta yang lolos seleksi. Dari 10 siswa tersebut, tercatat 7 siswa mendapatkan nilai tes terstandar 210 poin, 1 siswa 200 poin, 2 siswa 190 poin. Nilai terendah pada kelompok ini adalah 190 poin dengan rata-rata keseluruhan sebesar 205 poin. Terlihat pola bahwa nilai tes terstandar yang lebih rendah dapat tertolong dengan nilai raport yang tinggi, begitu pula sebaliknya nilai tes tinggi dapat tertarik turun akibat rata-rata raport yang kurang maksimal.
Mulai tahun 2025, pemerintah daerah khususnya Jawa Barat, menerapkan skema baru dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) melalui jalur prestasi. Untuk jalur prestasi ke jenjang SMA, parameter seleksi tidak hanya mengandalkan nilai rapor sebagai hasil akhir.
Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat kali ini melakukan uji tes terstandar bagi seluruh siswa yang mendaftar. Untuk SPMB jalur prestasi akademik rapor, pembobotannya adalah 50% nilai rata-rata rapor ditambah dengan 50% nilai hasil tes terstandar.
(Baca: Nilai Minimal Tes Terstandar Masuk ke SMA NEGERI 14 DEPOK | 2025)
Perubahan skema ini dilakukan sebagai tindak lanjut ditemukannya beberapa kasus pengelembungan nilai sehingga nilai rapor tidak lagi dianggap sebagai penilaian yang objektif. Untuk masuk lewat jalur prestasi, siswa wajib mengikuti tes terstandar versi Disdik Jabar dan Tes Kemampuan Akademik (TKA) versi Kemendikdasmen.
Berikut adalah daftar siswa yang berhasil lolos masuk ke SMAN 11 Kota Depok melalui jalur prestasi. Siswa yang tercatat dalam daftar ini menempati urutan 10 besar terbawah nilai akhir keseluruhan, namun tetap memenuhi batas kelulusan seleksi tahun 2025. Perlu diketahui, tes terstandar kali ini terdiri dari 30 butir soal dengan bobot 10 poin setiap soal, sehingga skor maksimal yang dapat diraih adalah 300 poin.
Arkana Afra Naiyla
Siswi lulusan SMP Negeri 4 Depok ini menempati urutan nilai 14 secara keseluruhan. Pada tes terstandar, Arkana mendapatkan skor 210 poin. Jarak tempat tinggalnya dengan SMAN 11 Kota Depok tercatat sebesar 2,03 km.
Skor Nilai Raport: 459,909
Nilai Ujian Terstandar: 210
Nilai Akhir: 334,95
Rachel Amanda Sabria S
Berasal dari SMP Negeri 1 Depok, Rachel menduduki posisi urutan nilai 15 pada seleksi ini. Skor tes terstandar yang diraihnya adalah 210 poin. Jarak tempat tinggal ke sekolah tujuan tercatat 2,70 km.
Skor Nilai Raport: 457,636
Nilai Ujian Terstandar: 210
Nilai Akhir: 333,82
Jeannette Neva Isadora
Siswi SMP Negeri 31 Depok ini berada di urutan nilai 16. Ia mendapatkan skor 210 pada ujian terstandar, dan menempuh jarak 2,80 km dari rumah menuju SMAN 11 Kota Depok.
Skor Nilai Raport: 451,818
Nilai Ujian Terstandar: 210
Nilai Akhir: 330,91
Fatimahtus Zahro Anggraini
Lulusan SMP Plus Cahaya Insan ini menempati urutan nilai 17. Pada ujian terstandar, Fatimah mendapatkan skor 210 poin. Jarak tempat tinggalnya dengan sekolah pilihan adalah 3,09 km.
Skor Nilai Raport: 444,091
Nilai Ujian Terstandar: 210
Nilai Akhir: 327,05
(Baca: Nilai Minimal Tes Terstandar Masuk ke SMA6 Kota Depok | 2025)
Al Husna Ika Putri
Berprestasi dari SMP Pgri 1, Al Husna berada pada urutan nilai 18. Skor tes terstandar yang diraihnya adalah 210 poin, dengan jarak tempat tinggal ke sekolah sebesar 2,69 km.
Skor Nilai Raport: 440,909
Nilai Ujian Terstandar: 210
Nilai Akhir: 325,45
Muhamad Rayhan Fikri Sholeh
Siswa SMP Negeri 6 Depok ini menduduki urutan nilai 19. Rayhan berhasil mendapatkan skor 210 pada ujian terstandar, dengan jarak tempat tinggal ke SMAN 11 Kota Depok sebesar 2,23 km.
Skor Nilai Raport: 441,727
Nilai Ujian Terstandar: 210
Nilai Akhir: 325,86
Zyah Rotus Sita
Juga lulusan SMP Negeri 6 Depok, Zyah menempati urutan nilai 20. Skor tes terstandar yang diraihnya adalah 210 poin. Jarak tempat tinggalnya dengan sekolah tujuan tercatat paling jauh pada daftar ini, yaitu sebesar 5,74 km.
Skor Nilai Raport: 440,455
Nilai Ujian Terstandar: 210
Nilai Akhir: 325,23
Nabila Aprilia
Siswi SMP Negeri 1 Depok ini berada di urutan nilai 21. Nabila mendapatkan skor 200 poin pada tes terstandar. Jarak tempat tinggalnya ke sekolah adalah 2,94 km.
Skor Nilai Raport: 454,364
Nilai Ujian Terstandar: 200
Nilai Akhir: 327,18
Maitsa Ghina
Lulusan SMP Negeri 6 Depok, Maitsa menduduki urutan nilai 22. Pada ujian terstandar ia mendapatkan skor 190 poin, dengan jarak tempat tinggal terdekat pada daftar ini yaitu 1,25 km.
Skor Nilai Raport: 468,818
Nilai Ujian Terstandar: 190
Nilai Akhir: 329,41
Trias Nur Azizah
Siswi SMP Pgri 1 ini menempati urutan nilai 23, menjadi posisi terendah yang masih lolos seleksi. Trias mendapatkan skor 190 poin pada ujian terstandar, dengan jarak tempat tinggal ke sekolah sebesar 2,81 km.
Skor Nilai Raport: 454,455
Nilai Ujian Terstandar: 190
Nilai Akhir: 322,23