Jumlah penambahan konfirmasi positif Covid-19 di Jawa Tengah saat ini paling tinggi terjadi di Klaten dengan jumlah 30,2 kasus per 100 ribu penduduk per minggu pada Jumat, 8 April 2022. Angka ini lebih tinggi hingga tiga kali lipat dibandingkan catatan kasus di wilayah lain yang berada di urutan kedua.
Angka penularan Covid-19 di Klaten menjadi tinggi dibandingkan kondisi pekan lalu karena dilaporkan sempat tidak ada pencatatan kasus per 100 ribu penduduk per minggu.
Berikutnya di posisi kedua adalah kota Surakarta. kota ini mencatatkan angka konfirmasi mingguan sembilan kasus per 100 ribu penduduk. Jumlah terkonfirmasi Covid-19 pekan ini terlihat lebih tinggi dibandingkan pekan lalu yang tidak dilaporkan adanya pencatatan kasus.
Masih di urutan lima besar selain dua wilayah di atas adalah Semarang, Karanganyar dan Sukoharjo. Masing-masing mencatatkan jumlah konfirmasi mingguan sebanyak enam kasus, enam kasus dan enam kasus.
Menurut daftar Kementerian Kesehatan, lima kabupaten/kota berikutnya yang masuk 10 besar adalah Wonosobo, kota Tegal, Tegal dan Banyumas. Wilayah tersebut secara rata-rata mencatatkan penambahan di atas empat kasus per 100 ribu penduduk.
Selain itu, terdapat 95 kabupaten/kota di Indonesia yang menurut perkembangan terkini tidak dilaporkan adanya kasus konfirmasi Covid-19 per 100 ribu penduduk per minggu.