Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Provinsi Bali Sebulan Terakhir Turun 0,89%
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Bali tercatat Rp138,75 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp140 ribu .
(Baca: Harga Gula Pasir Lokal di Pasar Modern Provinsi Kalimantan Utara Sebulan Terakhir Turun 0,78%)
Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Bali terlihat turun 0,89%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Bali diperdagangkan di harga Rp140 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Februari 2022 dengan kenaikan sebesar 30,25% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Februari 2022 dengan penurunan -23.23%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Bali tercatat sebanyak 18 komoditas turun dan sepuluh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Merah Ukuran Sedang, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium I, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Jumlah Perjalanan Wisatawan Nusantara Periode 2015-2023)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Bali:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp31,75 ribu (turun 16.45%)
2. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,3 ribu (naik 0.26%)
3. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,25 ribu (turun 3.62%)
4. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,75 ribu (turun 16.45%)
5. Bawang Putih per Kg Rp33,75 ribu (turun 15.09%)
6. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,85 ribu (naik 1.86%)
7. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,3 ribu (naik 1.32%)
8. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,95 ribu (naik 0.63%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,8 ribu (turun 0.54%)
10. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp33,75 ribu (turun 15.09%)
11. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,25 ribu (naik 1.14%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,6 ribu (turun 0.76%)
13. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,25 ribu (turun 42.63%)
14. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,75 ribu (turun 0.67%)
15. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,25 ribu (turun 3.62%)
16. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,8 ribu (turun 0.54%)
17. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,45 ribu (naik 0.65%)
18. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp125,65 ribu (tidak berubah)
19. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,75 ribu (turun 0.89%)
20. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,65 ribu (turun 36.34%)
21. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,25 ribu (turun 60.45%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,9 ribu (naik 1.6%)
23. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,15 ribu (turun 35.32%)
24. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,9 ribu (naik 0.27%)
25. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,2 ribu (turun 0.49%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25,4 ribu (turun 73.72%)
27. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,35 ribu (naik 0.95%)
28. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25,4 ribu (turun 46.53%)
29. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,2 ribu (naik 1.68%)