Harga sejumlah bahan pangan di D.I Yogyakarta hari ini terpantau naik dibanding kemarin.
Berdasarkan data panel harga pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas) pada Senin (6/1/2025) pukul 11.57 WIB, dari 20 komoditas terdapat 11 komoditas naik dan 9 komoditas turun.
Komoditas yang naik harga yakni telur ayam ras, tepung terigu (curah), daging ayam ras, ikan tongkol, dan ikan bandeng.
(Baca: Harga Pangan di Bali Senin (6/1), Berapa Harga Cabai?)
Sementara, harga beberapa komoditas seperti beras medium, bawang putih bonggol, beras premium, cabai merah keriting, dan tepung terigu kemasan (non-curah) menurun dibanding harga kemarin.
Komoditas ikan bandeng melonjak paling tinggi Rp5.250 (13,91%) menjadi Rp43.000 per kg. Adapun harga bawang merah turun paling dalam Rp8.270 (20,54%) menjadi Rp32.000 per kg.
Berikut daftar lengkap harga 20 bahan pangan di D.I Yogyakarta menurut Bapanas 6 Januari 2025 pukul 11.57 WIB.
- Daging Sapi Murni: Rp130.000 per kg (turun 4,5%)
- Cabai Rawit Merah: Rp100.000 per kg (naik 8,4%)
- Cabai Merah Keriting: Rp62.000 per kg (turun 20,21%)
- Ikan Bandeng: Rp43.000 per kg (naik 13,91%)
- Ikan Kembung: Rp38.000 per kg (turun 2,49%)
- Bawang Putih Bonggol: Rp36.000 per kg (turun 8,07%)
- Daging Ayam Ras: Rp36.000 per kg (naik 2,24%)
- Ikan Tongkol: Rp35.000 per kg (naik 3,58%)
- Bawang Merah: Rp32.000 per kg (turun 20,54%)
- Telur Ayam Ras: Rp30.000 per kg (naik 0,37%)
- Gula Konsumsi: Rp17.500 per kg (naik 0,92%)
- Minyak Goreng Curah: Rp17.500 per liter (naik 2,16%)
- Minyak Goreng Kemasan Sederhana: Rp16.000 per liter (turun 4,19%)
- Beras Premium: Rp14.000 per kg (turun 2,44%)
- Beras Medium: Rp12.500 per kg (turun 3,25%)
- Beras SPHP: Rp12.500 per kg (naik 1,38%)
- Garam Halus Beryodium: Rp12.000 per kg (naik 3,81%)
- Tepung Terigu Kemasan (non-curah): Rp11.000 per kg (turun 3,08%)
- Kedelai Biji Kering (Impor): Rp9.200 per kg (naik 0,66%)
- Tepung Terigu (Curah): Rp9.000 per kg (naik 2,04%)
(Baca: Harga Pangan Senin (6/1) di Indonesia: Harga Garam dan Beras Turun)