Harga Daging Sapi Harian di Pasar Tradisional Provinsi Nusa Tenggara Timur Sebulan Terakhir Turun 0,73%

1
Agus Dwi Darmawan 29/09/2024 15:20 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Harian di Pasar Tradisional Periode September 2023-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 14:44 WIB, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp115,85 ribu .

(Baca: Harga Cabai Rawit di Kalimantan Timur Paling Mahal di Indonesia (Selasa, 24 September 2024))

Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Timur terlihat turun 1,41%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur diperdagangkan di harga Rp116,65 ribu .

Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Oktober 2016 dengan kenaikan sebesar 8,11% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada November 2017 dengan penurunan -5,02%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Timur tercatat sebanyak 16 komoditas turun dan lima lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras Kualitas Medium I, Bawang Merah, Bawang Merah Ukuran Sedang, Beras, Cabai Merah Keriting, Cabai Merah Besar, Cabai Merah, Daging Sapi, Beras Kualitas Bawah II, Cabai Rawit Merah, Daging Ayam Ras Segar, Telur Ayam, Cabai Rawit, Cabai Rawit Hijau, Telur Ayam Ras Segar dan Daging Ayam.

(Baca: Harga Gula Pasir Lokal Harian di Pasar Tradisional Provinsi Kalimantan Barat Sebulan Terakhir Naik 1,45%)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Timur:

1. Beras Kualitas Super II per Kg Rp14,4 ribu per kg (tidak berubah)
2. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg Rp50,8 ribu per kg (naik 28.12%)
3. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16 ribu per kg (turun 4.19%)
4. Bawang Merah per Kg Rp33,9 ribu per kg (turun 51.5%)
5. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp33,9 ribu per kg (turun 39.36%)
6. Gula Pasir per Kg Rp17,5 ribu per kg (tidak berubah)
7. Beras per Kg Rp16,2 ribu per kg (turun 0.92%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg Rp89,9 ribu per kg (turun 10.01%)
9. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg Rp19,7 ribu per kg (tidak berubah)
10. Cabai Merah Besar per Kg Rp79,9 ribu per kg (turun 20.02%)
11. Cabai Merah per Kg Rp84,9 ribu per kg (turun 15.02%)
12. Daging Sapi per Kg Rp129,9 ribu per kg (turun 8.46%)
13. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,95 ribu per kg (turun 0.71%)
14. Cabai Rawit Merah per Kg Rp55,9 ribu per kg (turun 18.87%)
15. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg Rp129,9 ribu per kg (tidak berubah)
16. Daging Ayam Ras Segar per Kg Rp53,2 ribu per kg (turun 5.51%)
17. Minyak Goreng per Kg Rp35,25 ribu per kg (naik 43.88%)
18. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg Rp17,5 ribu per kg (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Super I per Kg Rp20,4 ribu per kg (naik 10.27%)
20. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp62,9 ribu per kg (naik 5.01%)
21. Telur Ayam per Kg Rp34,3 ribu per kg (turun 2.83%)
22. Cabai Rawit per Kg Rp55,9 ribu per kg (turun 18.87%)
23. Cabai Rawit Hijau per Kg Rp55,9 ribu per kg (turun 62.71%)
24. Telur Ayam Ras Segar per Kg Rp34,3 ribu per kg (turun 2.83%)
25. Daging Ayam per Kg Rp53,2 ribu per kg (turun 5.51%)
26. Bawang Putih per Kg Rp62,9 ribu per kg (naik 5.01%)
27. Gula Pasir Lokal per Kg Rp17,5 ribu per kg (tidak berubah)

Data Populer

Lihat Semua