Harga Bawang Merah di Pasar Tradisional Provinsi Jawa Tengah Sebulan Terakhir Naik 8,71%
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga bawang merah harian di pasar tradisional provinsi Jawa Tengah tercatat Rp42,45 ribu. Harga ini naik Rp50 dibandingkan hari sebelumnya
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga bawang merah harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp39,05 ribu .
Sedangkan harga bawang merah harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Tengah telah mengalami kenaikan sebesar 5,47% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp40,25 ribu.
Rekor kenaikan harga bawang merah harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Agustus 2025 dengan kenaikan sebesar 50,07% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada April 2024 dengan penurunan -20.59%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Tengah tercatat sebanyak 11 komoditas turun dan 14 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super I, Beras Kualitas Super II, Bawang Putih dan Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Tengah:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp123 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp54,65 ribu (naik 1.67%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,3 ribu (turun 4.55%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp42,45 ribu (naik 8.71%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,55 ribu (naik 7.51%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,45 ribu (naik 8.71%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55,6 ribu (naik 4.61%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp34,85 ribu (turun 1.27%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,3 ribu (turun 4.55%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,05 ribu (turun 0.33%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,7 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,75 ribu (turun 0.27%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,95 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,8 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,6 ribu (turun 0.37%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20 ribu (naik 0.76%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,5 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,85 ribu (naik 0.24%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,55 ribu (turun 0.34%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,25 ribu (naik 34.84%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,85 ribu (turun 0.3%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,7 ribu (turun 0.63%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,9 ribu (naik 0.25%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38 ribu (naik 0.8%)
25. Bawang Putih per Kg Rp34,85 ribu (turun 1.27%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,25 ribu (naik 42.75%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38 ribu (naik 0.8%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,25 ribu (naik 25%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp127,9 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,8 ribu (turun 0.53%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,85 ribu (naik 0.6%)