Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Provinsi Jawa Barat Sebulan Terakhir Naik 0,22%
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 14:44 WIB, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Jawa Barat tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp134,15 ribu .
(Baca: Harga Daging Ayam di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025)
Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Barat telah mengalami kenaikan sebesar 0,11% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp134,3 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 12,5% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juni 2019 dengan penurunan -7,69%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Barat tercatat sebanyak tujuh komoditas turun dan 18 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Bawah II dan Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Barat:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp46,6 ribu (naik 6.39%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,45 ribu (naik 0.22%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,4 ribu (naik 4.84%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp54,65 ribu (turun 12.84%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,05 ribu (tidak berubah)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,6 ribu (naik 6.39%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp59,05 ribu (turun 8.73%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp63,35 ribu (turun 4.95%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,4 ribu (naik 4.84%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,8 ribu (turun 0.34%)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp75,7 ribu (naik 117.22%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,05 ribu (naik 0.26%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,8 ribu (turun 0.36%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,4 ribu (naik 0.27%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,25 ribu (turun 0.38%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,1 ribu (naik 0.48%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,1 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (naik 0.23%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,45 ribu (tidak berubah)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,35 ribu (naik 0.21%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,55 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,7 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,85 ribu (naik 0.24%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,25 ribu (naik 13.32%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,05 ribu (tidak berubah)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp85,7 ribu (naik 117.51%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,25 ribu (naik 13.32%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp65,7 ribu (naik 116.83%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,9 ribu (naik 0.22%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,6 ribu (turun 0.25%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,7 ribu (naik 0.28%)