Harga Daging Ayam di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 18/12/2025 13:28 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Ayam Harian di Pasar Tradisional Periode Januari 2024-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 12:44 WIB, harga daging ayam harian di pasar tradisional provinsi Papua tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging ayam harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp45,3 ribu .

(Baca: Populasi Kerbau Periode 2013-2024)

Sedangkan harga daging ayam harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Papua telah mengalami kenaikan sebesar 4,47% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp44,75 ribu.

Rekor kenaikan harga daging ayam harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Agustus 2023 dengan kenaikan sebesar 24,93% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Agustus 2023 dengan penurunan -19.96%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Papua tercatat sebanyak tujuh komoditas turun dan 23 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Medium I, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super I dan Beras Kualitas Super II.

(Baca: Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Papua:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp151,9 ribu (naik 2.53%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp71,25 ribu (naik 1.06%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,45 ribu (naik 2.28%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp69,4 ribu (naik 14.71%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp77,5 ribu (naik 2.65%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp69,4 ribu (naik 14.71%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp74,4 ribu (naik 1.92%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp54 ribu (naik 1.12%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,45 ribu (naik 2.28%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,75 ribu (turun 1.06%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp157,65 ribu (naik 1.78%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,5 ribu (naik 0.38%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp17,3 ribu (turun 0.57%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,1 ribu (naik 0.21%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp17,3 ribu (naik 1.47%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25,45 ribu (naik 0.79%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp19,15 ribu (turun 0.26%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,9 ribu (turun 0.18%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp18,9 ribu (turun 0.53%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp83,95 ribu (naik 19.59%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp19,85 ribu (turun 4.57%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp19,85 ribu (turun 2.46%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25,05 ribu (naik 0.4%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,75 ribu (naik 3.2%)
25. Bawang Putih per Kg Rp54 ribu (naik 1.12%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp107,5 ribu (naik 24.42%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,75 ribu (naik 3.2%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60,4 ribu (naik 11.85%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp154,75 ribu (naik 2.15%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,85 ribu (naik 0.92%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (tidak berubah)

Data Populer

Loading...