Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 20/12/2025 12:17 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Ayam Ras Segar Harian di Pasar Tradisional Periode Desember 2023-2024
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Selatan tercatat Rp43,35 ribu. Harga ini naik Rp350 dibandingkan hari sebelumnya

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp40,85 ribu .

(Baca: Harga Beras Kualitas Super I di Pasar Modern Periode Desember 2024-2025)

Sedangkan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Selatan telah mengalami kenaikan sebesar 7,43% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp40,35 ribu.

Rekor kenaikan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Agustus 2020 dengan kenaikan sebesar 16,53% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2017 dengan penurunan -15,9%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Selatan tercatat sebanyak empat komoditas turun dan 18 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Telur Ayam di Gorontalo Rp.54.850 per Kg (Jumat, 19 Desember 2025))

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Selatan:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp159,15 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,35 ribu (naik 66.71%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,35 ribu (turun 1.52%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp54,6 ribu (naik 39.64%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,75 ribu (naik 38.24%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp54,6 ribu (naik 39.64%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,55 ribu (naik 51.1%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp36,6 ribu (naik 2.66%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,35 ribu (turun 1.52%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,55 ribu (naik 0.57%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp166,65 ribu (turun 0.51%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp15,15 ribu (naik 1%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,7 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,8 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,65 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,2 ribu (naik 1.25%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,1 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp18,5 ribu (naik 1.65%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,35 ribu (naik 80.41%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp19,7 ribu (naik 0.25%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp20,05 ribu (naik 0.25%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,05 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,35 ribu (naik 6.12%)
25. Bawang Putih per Kg Rp36,6 ribu (naik 2.66%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp62,1 ribu (naik 93.46%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,35 ribu (naik 6.12%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,6 ribu (naik 60.93%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp162,9 ribu (turun 0.28%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,35 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,4 ribu (tidak berubah)

Data Populer

Loading...