Update 2024: PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Ogan Ilir Rp.34,95 Juta
- A Kecil
- A Sedang
- A Besar
PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Ogan Ilir tercatat Rp.34,95 juta/kapita/tahun data per 2024. Angka ini dalam 11 tahun berurutan tercatat naik. Selama lima tahun terakhir, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) PDRB ADHB per kapita di wilayah ini sebesar 5,1%. Pertumbuhan ini lebih rendah dibandingkan dengan pertumbuhan lima tahun sebelumnya yang tercatat 5,37%.
(Baca: PDRB ADHB Sektor Industri Tekstil dan Pakaian Jadi Periode 2013-2024)
Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini terlihat lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya. Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 10,51% yang terjadi pada tahun 2014. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2020 di angka 4,89%.
Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Sumatera Selatan, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Ogan Ilir berada di urutan 12, sementara jika dilihat menurut pulau, kabupaten/kota ini di urutan 129.
(Baca: Harga Cabai Merah Keriting di Pasar Tradisional Provinsi Jawa Timur Sebulan Terakhir Turun 34.07%)
Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Sumatera Selatan pada 2024 yakni :
- Kabupaten Muara Enim Rp.182,11 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Musi Banyuasin Rp.142,14 juta/kapita/tahun
- Kota Palembang Rp.121,15 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Lahat Rp.66,58 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Musi Rawas Rp.61,86 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Ogan Komering Ulu Rp.53,43 juta/kapita/tahun
- Kota Prabumulih Rp.51,81 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Musi Rawas Utara Rp.48,87 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Rp.45,7 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Banyuasin Rp.44,73 juta/kapita/tahun