PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Majalengka Rp.34,23 Juta Data per 2024
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Majalengka tercatat Rp.34,23 juta/kapita/tahun data per 2024. Angka ini dalam empat tahun terakhir terus naik. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih rendah. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 6,74%.
(Baca: Jumlah Penduduk dan Persentase Kemiskinan di Kabupaten Barru Periode 2004 - 2024)
Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini mencatatkan pertumbuhan angka lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya. Adapun rekam jejak 12 tahun terakhir, Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 10,36% yang terjadi pada tahun 2015. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2020 di angka -4,26%.
Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Jawa Barat, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Majalengka berada di urutan 18, sementara jika dilihat menurut pulau, kabupaten/kota ini berada di urutan 85.
(Baca: Pengeluaran Perkapita Sebulan untuk Kecantikan Kab. Muaro Jambi | 2024)
Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Jawa Barat pada 2024 yakni :
- Kota Bandung Rp.147,08 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Bekasi Rp.128,69 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Karawang Rp.121,3 juta/kapita/tahun
- Kota Cirebon Rp.88,56 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Purwakarta Rp.84,02 juta/kapita/tahun
- Kota Cimahi Rp.72,53 juta/kapita/tahun
- Kota Bogor Rp.56,62 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Indramayu Rp.55,17 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Bogor Rp.54,86 juta/kapita/tahun
- Kota Bekasi Rp.48,92 juta/kapita/tahun