Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mencatat rata-rata BOR aglomerasi mingguan di Lampung sebesar 0,77 persen, update data per Senin, 27 Februari 2023. Angka ini lebih rendah dibandingkan rata-rata nasional yang saat ini sebesar 2,14 persen.
(Baca: Seminggu, Omicron di Bahama Naik 9.600% (Rabu, 01 Maret 2023))
Tulang bawang adalah kabupaten di urutan pertama dengan BOR aglomerasi mingguan tertinggi sebesar 6,67 persen. Kondisi BOR aglomerasi mingguan di kabupaten ini memperlihatkan ada kemajuan dengan adanya penurunan dibandingkan pekan sebelumnya yang tercatat 6,67 persen.
Sebaliknya untuk Lampung Tengah, data Kementerian Kesehatan memperlihatkan BOR aglomerasi mingguan sebesar 2,01 persen. Angka ini lebih tinggi dibandingkan pekan sebelumnya yang baru 1,47 persen. Di urutan berikutnya kota Metro. Kabupaten di provinsi Lampung ini mencatatkan BOR aglomerasi mingguan sebesar 1,11 persen
(Baca: Penduduk RI yang Sudah Disuntik Vaksin Booster Covid-19 Capai 70,01 Juta Dosis)
Lampung Selatan dan Lampung Utara berada di posisi selanjutnya dengan catatan BOR aglomerasi mingguan sebesar 0,82 persen dan 0,4 persen.
Secara nasional, rata-rata BOR aglomerasi mingguan di 34 provinsi saat ini dalam tren naik dibandingkan kondisi seminggu yang lalu yang baru di angka 2,13 persen.