Dapatkan akses instan ke artikel “Gorengan, Takjil Favorit saat Memasak Sendiri”.
Rp5.000
Kami menerima pembayaran berikut:
Beberapa metode pembayaran masih dalam proses aktivasi.
Menu Takjil yang Dimasak Sendiri untuk Berbuka Puasa
Unduh
Unduh
Silakan beli artikel ini atau berlangganan untuk mengakses fitur unduh.
Sumber
Sumber
Silakan beli artikel ini atau berlangganan untuk mengakses fitur sumber.
Lembaga:
Katadata Insight Center (KIC)
Tanggal rilis:Mei 2020
Wilayah:Indonesia
Periode survei:29 April-1 Mei 2020
A Font Kecil
A Font Sedang
A Font Besar
Ramadan kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Pandemi COVID-19 memaksa masyarakat untuk banyak melakukan kegiatan di rumah. Memasak pun jadi kegiatan yang semakin akrab dengan keseharian. Mulai dari makanan berat hingga ragam menu takjil.
Berdasarkan survei Katadata Insight Center (KIC), masyarakat paling banyak membuat gorengan ketika harus memasak sendiri untuk keperluan berbuka puasa. Menu takjil sederhana yang yang menjadi pilihan di posisi kedua ialah kolak.
Survei online dilakukan selama 29 April-1 Mei 2020 dengan keterlibatan 484 responden. Sebanyak 55,4 persen responden adalah perempuan dan sisanya laki-laki. Golongan anak muda dengan rentang usia 17-28 tahun paling banyak mengikuti survei ini.