Dapatkan akses instan ke artikel “Formappi: PAN Paling Sering Bolos Rapat”.
Rp10.000
Kami menerima pembayaran berikut:
Beberapa metode pembayaran masih dalam proses aktivasi.
Tingkat Kehadiran Anggota DPR Berdasarkan Fraksi Menurut Formappi
:[/] [bold]
:[/] [bold]
Nama Data
Nilai
PAN
38
Nasdem
38,4
PKS
41,2
Demokrat
42
Golkar
42,9
PPP
43,1
Gerindra
43,3
PKB
43,6
PDIP
44,8
Hanura
56,2
A Font Kecil
A Font Sedang
A Font Besar
Rata-rata tingkat kehadiran para anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di bawah 50 persen. Hanya fraksi dari Partai Hanura yang mencapai 56,2 persen. Adapun Partai Amanat Nasional menjadi partai dengan tingkat kehadiran paling rendah
Tingkat kehadiran ini dirilis oleh Forum Masyarakat Peduli Parlemen Indonesia (Formappi) berdasarkan hasil survei pada Rapat Paripurna periode 16 Agustus-28 Oktober 2016. Menurut I Made Leo Wiratma yang dilansir dari laman tempo.co, rendahnya kehadiran anggota Dewan ditengarai menjadi penyebab sedikitnya produk undang-undang yang dihasilkan.
>
Pada 2016 dari 50 rencana undang-undang (RUU) prioritas hingga November tercatat hanya 9 yang sudah disahkan. Kondisi ini dapat mengacam realisasi Program Legislasi Nasional 2015-2019 dengan 170 RUU.