Harga Beras Kualitas Bawah II di Pasar Tradisional Provinsi Jawa Timur Sebulan Terakhir Turun 1,81%
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 07:44 WIB, harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional provinsi Jawa Timur tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp13,8 ribu .
(Baca: PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Pidie Jaya Rp.28,38 Juta Data per 2024)
Sedangkan harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Timur telah mengalami kenaikan sebesar 2,26% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp13,25 ribu.
Rekor kenaikan harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Agustus 2020 dengan kenaikan sebesar 9,89% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Agustus 2020 dengan penurunan -9%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Timur tercatat sebanyak delapan komoditas turun dan 20 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Super I, Beras Kualitas Super II dan Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Pengeluaran Perkapita Sebulan untuk Sabun Mandi Kab. Gayo Lues | 2024)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Timur:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp116,1 ribu (naik 1.93%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,55 ribu (naik 53.4%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,8 ribu (naik 13.96%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp37,5 ribu (turun 2.85%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,6 ribu (naik 78.28%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (turun 2.85%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,4 ribu (naik 71.12%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp30,55 ribu (naik 2.86%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,8 ribu (naik 13.96%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,8 ribu (tidak berubah)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp128,45 ribu (naik 1.9%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,95 ribu (turun 0.28%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,8 ribu (turun 0.72%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,9 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,55 ribu (turun 1.81%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,6 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,75 ribu (naik 0.68%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,05 ribu (naik 0.48%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,15 ribu (naik 0.35%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,55 ribu (naik 1.58%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,9 ribu (turun 0.62%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,55 ribu (turun 0.64%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,25 ribu (naik 0.5%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (naik 8.38%)
25. Bawang Putih per Kg Rp30,55 ribu (naik 2.86%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,25 ribu (naik 10.99%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (naik 8.38%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,15 ribu (turun 11.46%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp122,25 ribu (naik 1.88%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,1 ribu (naik 0.79%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,2 ribu (naik 0.31%)