PDRB ADHB per Kapita Kota Bitung Rp.97,54 Juta Data per 2023

PDB
1
Agus Dwi Darmawan 20/02/2025 08:17 WIB
Image Loader
Memuat...
PDRB ADHB per Kapita di Kota Bitung Periode 2018-2023
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

PDRB ADHB per kapita di Kota Bitung tercatat Rp.97,54 juta/kapita/tahun data per 2023. Dalam sepuluh tahun terakhir, PDRB ADHB per kapita terus mengalami kenaikan. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih rendah. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 5,42%.

(Baca: Produksi Daging Kerbau Periode 2013-2023)

Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini terlihat lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya. Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 10,21% yang terjadi pada tahun 2014. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2020 di angka 1,59%.

Menurut nominalnya dibandingkan dengan wilayah lain se-provinsi Sulawesi Utara, kabupaten/kota ini berada di urutan kedua dibandingkan dengan 15 kabupaten/kota lainnya, sementara bila dikelompokkan menurut pulau, kabupaten/kota ini berada di urutan delapan.

(Baca: Statistik Persentase Penduduk Miskin di Kabupaten Bondowoso 2015-2024)

Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Sulawesi Utara pada 2023 yakni :

  • Kota Manado Rp.105,88 juta/kapita/tahun
  • Kota Bitung Rp.97,54 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Minahasa Utara Rp.80,98 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Minahasa Rp.62,88 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Minahasa Tenggara Rp.56,3 juta/kapita/tahun
  • Kota Tomohon Rp.52,85 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Minahasa Selatan Rp.48,05 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Kep. Siau Tagulandang Biaro Rp.42,43 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Rp.41,77 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Boloang Mongondow Rp.41,31 juta/kapita/tahun

Data Stories Terkini
Databoks Premium
Databoks Premium

Data Populer

Loading...