Update 2023: PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Lingga Rp.51,96 Juta
- A Kecil
- A Sedang
- A Besar
PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Lingga tercatat Rp.51,96 juta/kapita/tahun data per 2023. Untuk tiga tahun terakhir, PDRB ADHB per kapita terus mengalami kenaikan. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih rendah. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 1,83%.
(Baca: PDRB ADHB Sektor Administrasi Pemerintahan, Pertahanan dan Jaminan Sosial Wajib Periode 2013-2023)
Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini mencatatkan pertumbuhan angka lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya. Adapun rekam jejak 11 tahun terakhir, Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 11% yang terjadi pada tahun 2017. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2020 di angka -8,16%.
Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Kep. Riau, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Lingga berada di urutan tujuh, sementara bila dikelompokkan menurut pulau, kabupaten/kota ini di urutan 78.
(Baca: Provinsi Sulawesi Selatan Ekspor 1,51 Juta Ton Pupuk dan Mineral Alam Lainnya)
Berikut ini lima kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Kep. Riau pada 2023 yakni :
- Kabupaten Kepulauan Anambas Rp.391,93 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Natuna Rp.278,16 juta/kapita/tahun
- Kota Batam Rp.171,97 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Bintan Rp.151,2 juta/kapita/tahun
- Kota Tanjung Pinang Rp.100,21 juta/kapita/tahun