PDB

PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Bombana Rp.59,79 Juta Data per 2025

1
Agus Dwi Darmawan 16/05/2026 15:07 WIB
Image Loader
Memuat...
Perbandingan PDRB ADHB per Kapita di Provinsi Sulawesi Tenggara pada 2025
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Bombana tercatat Rp.59,79 juta/kapita/tahun data per 2025. Dalam 12 tahun terakhir, PDRB ADHB per kapita terus mengalami kenaikan. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih rendah. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 5,74%.

(Baca: Nilai Ekspor Bahan Nabati dan Hewani Lainnya Provinsi Maluku Utara Februari 2026)

Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini terlihat lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya. Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 20,59% yang terjadi pada tahun 2020. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2021 di angka 3,79%.

Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Sulawesi Tenggara, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Bombana berada di urutan delapan, sementara jika dilihat menurut pulau, kabupaten/kota ini di urutan 35.

(Baca: Produksi Telur Itik/Itik Manila Periode 2013-2025)

Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Sulawesi Tenggara pada 2025 yakni :

  • Kabupaten Kolaka Rp.162,54 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Kolaka Utara Rp.87,5 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Konawe Rp.86,44 juta/kapita/tahun
  • Kota Kendari Rp.85,16 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Konawe Utara Rp.81,77 juta/kapita/tahun
  • Kota Bau Bau Rp.75,9 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Buton Utara Rp.64,72 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Bombana Rp.59,79 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Konawe Selatan Rp.57,45 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Wakatobi Rp.54,1 juta/kapita/tahun

Data Stories Terkini
Databoks Premium
Databoks Premium

Data Populer

Loading...