Mayoritas Masyarakat Jawa Barat Menerima Vaksin Covid-19 di Sentra Vaksinasi Pemerintah
- A Kecil
- A Sedang
- A Besar
Mayoritas penerima vaksin di Jawa Barat menerima vaksinasi di fasilitas yang disediakan pemerintah. Itu ditunjukkan hasil survei Katadata Insight Center (KIC) bekerja sama dengan Change.org dan KawalCovid19.
Sebanyak 36,1% masyarakat mengatakan divaksin di sentra vaksinasi pemerintah, baik daerah maupun pusat. Sementara, masyarakat yang divaksin di lokasi sentra vaksinasi swasta mencapai 18,6% responden. Lokasi sentra vaksinasi Covid-19 yang diadakan swasta, seperti di restoran, universitas, atau perusahaan swasta lainnya.
Selanjutnya, 16,8% responden menerima vaksinasi di puskesmas dan 12,2% responden mendapat vaksinasi di rumah sakit. Lalu, ada 12% responden yang mendapat vaksin di perusahaan tempat mereka bekerja.
Secara total, 80,5% responden survei sudah mendapat vaksinasi Covid-19 sementara sisa 19,5% belum. Di antara yang belum mendapatkan vaksin, 61,2% ingin divaksinasi sementara 38,8% tidak.
Survei KIC terkait vaksinasi Covid-19 di Jawa Barat melibatkan 1.755 responden. Survei dilakukan pada 6 - 22 Agustus 2021 dengan metode survei online.
(Baca: Imun Kuat, Alasan Utama Sebagian Masyarakat Tidak Mau Divaksin)