Produksi 4 Komoditas Utama Perikanan Indonesia 2010-2014

05/08/2016 19:02 WIB
Image Loader
Memuat...
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Indonesia merupakan surga usaha perikanan. Dengan luas wilayah perairan mencapai 5,8 juta km2, Indonesia memiliki berbagai potensi produk kelautan yang melimpah. Produksi beberapa diantaranya bahkan menduduki peringkat teratas dunia seperti Tuna, Tongkol, Cakalang (TTC) di peringkat pertama. Begitu pula dengan kepiting, serta rumput laut di peringkat pertama dunia, sementara udang di peringkat kedua. Menurut data dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) keempat komoditas utama tersebut sepanjang 2010-2014 selalu mengalami peningkatan. Pertumbuhan terbesar diperoleh komoditas rumput laut. 

 

Data Populer

Lihat Semua