Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 11:44 WIB, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Papua Barat tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp145 ribu .
(Baca: Harga Minyak Dunia Turun ke US$ 69,05 per Barel (Kamis, 25 September 2025))
Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Papua Barat terlihat turun 0%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Papua Barat diperdagangkan di harga Rp145 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada September 2020 dengan kenaikan sebesar 75,57% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada September 2020 dengan penurunan -43,04%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Papua Barat tercatat sebanyak 14 komoditas turun dan delapan lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Beras Kualitas Super II, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Putih dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: 10 Provinsi Terpilih Harga Gula Pasir Lokal Tertinggi (Selasa, 23 September 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Papua Barat:
1. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,75 ribu (turun 24.3%)
2. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp66,25 ribu (turun 1.85%)
3. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp77,5 ribu (turun 13.89%)
4. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,7 ribu (turun 5.52%)
5. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,9 ribu (turun 0.29%)
6. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,5 ribu (tidak berubah)
7. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,75 ribu (turun 36.73%)
8. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22 ribu (tidak berubah)
9. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp77,5 ribu (turun 13.89%)
10. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17,05 ribu (naik 0.89%)
11. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp52,5 ribu (turun 12.5%)
12. Beras Kualitas Super I per Kg Rp18,75 ribu (naik 1.08%)
13. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,7 ribu (turun 0.56%)
14. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,65 ribu (naik 1.9%)
15. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,65 ribu (naik 1.9%)
16. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp17,65 ribu (naik 0.28%)
17. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp147,5 ribu (tidak berubah)
18. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp150 ribu (tidak berubah)
19. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (turun 1.43%)
20. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,25 ribu (tidak berubah)
21. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,6 ribu (naik 1.14%)
22. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,6 ribu (naik 1.14%)
23. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp16,4 ribu (naik 0.31%)
24. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,75 ribu (turun 28.33%)
25. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25 ribu (tidak berubah)
26. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp53,75 ribu (turun 28.33%)
27. Bawang Putih per Kg Rp52,5 ribu (turun 12.5%)
28. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp145 ribu (tidak berubah)
29. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (turun 3.31%)