Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Provinsi Banten Sebulan Terakhir Turun 0,96%

1
Agus Dwi Darmawan 29/08/2025 08:25 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Agustus 2024-2025
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Banten tercatat Rp129,6 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp130,85 ribu .

(Baca: Harga Cabai Rawit Hijau di Pasar Modern Periode Agustus 2024-2025)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Banten telah mengalami kenaikan sebesar 2,98% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp125,85 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 24,47% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan penurunan -13.82%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Banten tercatat sebanyak enam komoditas turun dan 11 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Putih Ukuran Sedang, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Beras Kualitas Super I di Pasar Tradisional Provinsi Lampung Sebulan Terakhir Naik 0,98%)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Banten:

1. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (tidak berubah)
2. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,5 ribu (naik 8.61%)
3. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp37,25 ribu (turun 20.58%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp42,35 ribu (turun 2.08%)
5. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp14 ribu (naik 8.95%)
6. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,6 ribu (tidak berubah)
7. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,4 ribu (naik 0.83%)
8. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,85 ribu (turun 6.05%)
9. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,5 ribu (naik 6.9%)
10. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (naik 2.51%)
11. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37 ribu (naik 1.09%)
12. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15 ribu (naik 7.14%)
13. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,4 ribu (naik 4.82%)
14. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,15 ribu (turun 19.26%)
15. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp129,6 ribu (turun 0.96%)
16. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,35 ribu (naik 2.97%)
17. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135,85 ribu (tidak berubah)
18. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,6 ribu (naik 5.4%)
19. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,25 ribu (turun 25.1%)
20. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,9 ribu (naik 0.9%)
21. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (tidak berubah)

Data Populer

Loading...