Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Utara tercatat Rp44,5 ribu. Harga ini naik Rp500 dibandingkan hari sebelumnya
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp45,75 ribu .
(Baca: Populasi Sapi Potong Jantan yang Bisa Dipotong Periode 2013-2024)
Sedangkan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Utara terlihat turun 0,89%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Utara diperdagangkan di harga Rp44,9 ribu.
Rekor kenaikan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2020 dengan kenaikan sebesar 27,96% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2018 dengan penurunan -22.92%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Utara tercatat sebanyak 20 komoditas turun dan delapan lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Bawang Merah Ukuran Sedang, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Daging Ayam di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Utara:
1. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp150 ribu (turun 3.23%)
2. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,7 ribu (turun 1.95%)
3. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (turun 1.3%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,9 ribu (naik 13.8%)
5. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp137,5 ribu (turun 3.51%)
6. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp16,9 ribu (turun 0.59%)
7. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (turun 0.26%)
8. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp76,9 ribu (naik 13.93%)
9. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,25 ribu (turun 2.3%)
10. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,7 ribu (turun 0.96%)
11. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,7 ribu (turun 1.8%)
12. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,15 ribu (naik 7.49%)
13. Bawang Putih per Kg Rp42,25 ribu (turun 2.31%)
14. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp47,9 ribu (turun 1.74%)
15. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,9 ribu (tidak berubah)
16. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp76,6 ribu (naik 25.06%)
17. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,75 ribu (turun 3.36%)
18. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp76,25 ribu (naik 43.46%)
19. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,5 ribu (turun 2.73%)
20. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,4 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,5 ribu (naik 1.45%)
22. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp16,5 ribu (turun 2.37%)
23. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,35 ribu (naik 0.71%)
24. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp17 ribu (tidak berubah)
25. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp59,4 ribu (naik 5.6%)
26. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,9 ribu (turun 1.74%)
27. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp42,25 ribu (turun 1.52%)
28. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,25 ribu (turun 0.58%)
29. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17,5 ribu (turun 0.85%)
30. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,5 ribu (turun 2.73%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (turun 1.3%)