Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 21/12/2025 13:30 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 Harian di Pasar Tradisional Periode Maret 2024-2025
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Jawa Barat tercatat Rp143,35 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp143,05 ribu .

(Baca: Produksi Jeruk Besar Periode 2013-2023)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Barat telah mengalami kenaikan sebesar 0,1% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp143,2 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 11,8% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juni 2019 dengan penurunan -7,12%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Barat tercatat sebanyak delapan komoditas turun dan 20 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium II dan Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Indeks FAO: Harga Pangan September 2024 Naik)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Barat:

1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp44,4 ribu (naik 0.68%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,45 ribu (naik 0.22%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,35 ribu (naik 5.56%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,4 ribu (turun 24.13%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,05 ribu (naik 0.77%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,4 ribu (naik 0.68%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55,3 ribu (turun 19.39%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp59,2 ribu (turun 14.76%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,35 ribu (naik 5.56%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,8 ribu (turun 0.34%)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp69,7 ribu (naik 101.45%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,05 ribu (naik 0.26%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,8 ribu (turun 0.36%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,4 ribu (naik 0.27%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,25 ribu (turun 0.38%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,1 ribu (naik 0.48%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,1 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (naik 0.23%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,4 ribu (turun 0.35%)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,35 ribu (naik 0.21%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,55 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,7 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,85 ribu (naik 0.24%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,1 ribu (naik 13.22%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,05 ribu (naik 0.77%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp75,3 ribu (naik 93.32%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,1 ribu (naik 13.22%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp64,05 ribu (naik 111.74%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,9 ribu (naik 0.22%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,6 ribu (turun 0.25%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,7 ribu (naik 0.28%)

Data Populer

Loading...