Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode April 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 20/04/2025 12:32 WIB
Harga Daging Sapi Kualitas 1 Harian di Pasar Tradisional Periode Februari 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 11:44 WIB, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Utara tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp140 ribu .

(Baca: Statistik Penduduk Beragama Hindu di Kep. Riau 2015-2024)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Utara telah mengalami kenaikan sebesar 21,65% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp121,25 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Januari 2025 dengan kenaikan sebesar 32,33% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2025 dengan penurunan -24.43%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Utara tercatat sebanyak lima komoditas turun dan 22 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II dan Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Gula Pasir Lokal di Gorontalo Rp.22.000 per Kg (Jumat, 18 April 2025))

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Utara:

1. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,4 ribu (turun 9.2%)
2. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp145 ribu (naik 28.15%)
3. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,85 ribu (naik 0.24%)
4. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,15 ribu (naik 35.57%)
5. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,75 ribu (turun 1.47%)
6. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,4 ribu (turun 8.74%)
7. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp131,25 ribu (naik 44.79%)
8. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140,65 ribu (naik 7.65%)
9. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp147,5 ribu (naik 5.36%)
10. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp16 ribu (tidak berubah)
11. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,3 ribu (naik 0.32%)
12. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,65 ribu (naik 0.86%)
13. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,2 ribu (naik 1.05%)
14. Bawang Putih per Kg Rp48,4 ribu (naik 6.96%)
15. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp51,65 ribu (naik 18.06%)
16. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,25 ribu (turun 0.97%)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,2 ribu (tidak berubah)
18. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp48,4 ribu (naik 6.96%)
19. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,65 ribu (naik 18.06%)
20. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,25 ribu (turun 0.77%)
21. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp105 ribu (naik 49.89%)
22. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,3 ribu (naik 0.32%)
23. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,5 ribu (naik 0.61%)
24. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,5 ribu (tidak berubah)
25. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,55 ribu (tidak berubah)
26. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp107,5 ribu (naik 46.96%)
27. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp133,75 ribu (naik 10.31%)
28. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17 ribu (naik 0.59%)
29. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp102,5 ribu (naik 47.69%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,25 ribu (naik 1.32%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (naik 2.68%)