Harga Bawang Putih di Pasar Tradisional Periode Mei 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 14:44 WIB, harga bawang putih harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga bawang putih harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp50,4 ribu .
(Baca: Statistik Penduduk Beragama Konghucu di DI Yogyakarta 2015-2024)
Sedangkan harga bawang putih harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Timur telah mengalami kenaikan sebesar 8,77% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp47,9 ribu.
Rekor kenaikan harga bawang putih harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada April 2019 dengan kenaikan sebesar 18,75% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juni 2017 dengan penurunan -17.46%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Timur tercatat sebanyak sepuluh komoditas turun dan 17 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Timur:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp113,35 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp79,15 ribu (naik 13.07%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,65 ribu (turun 5.8%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp46,25 ribu (naik 12.12%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp77,5 ribu (naik 17.69%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,25 ribu (naik 12.12%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp78,35 ribu (naik 15.39%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp52,1 ribu (naik 3.37%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,65 ribu (turun 5.8%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,25 ribu (turun 0.65%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp116,65 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,9 ribu (turun 1.73%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,25 ribu (turun 2.21%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,5 ribu (turun 1.02%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,75 ribu (naik 1.85%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,9 ribu (naik 3.06%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,6 ribu (naik 1.74%)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,75 ribu (turun 1.67%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,35 ribu (turun 0.21%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp78,75 ribu (naik 12.5%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,2 ribu (naik 0.62%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,9 ribu (turun 3.05%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,5 ribu (naik 1.58%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,75 ribu (naik 8.85%)
25. Bawang Putih per Kg Rp52,1 ribu (naik 3.37%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp95 ribu (naik 22.66%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,75 ribu (naik 8.85%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,75 ribu (naik 4.88%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp115 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,1 ribu (turun 0.26%)