Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 28/11/2025 08:22 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 Harian di Pasar Tradisional Periode Januari 2024-2024
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Bengkulu tercatat Rp135 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp135 ribu .

(Baca: PDRB ADHB di Kabupaten Nagan Raya Menurut Sektor pada 2024)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Bengkulu terlihat turun 0,48%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Bengkulu diperdagangkan di harga Rp135,65 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan kenaikan sebesar 10,53% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan penurunan -11.68%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Bengkulu tercatat sebanyak sembilan komoditas turun dan 15 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Data Historis Rata - Rata Upah di Kalimantan Tengah Periode 2018-2023)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Bengkulu:

1. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,15 ribu (naik 3.44%)
2. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,9 ribu (tidak berubah)
3. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,55 ribu (naik 0.26%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp61,4 ribu (naik 16.95%)
5. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp44,65 ribu (naik 9.84%)
6. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp63,15 ribu (naik 15.34%)
7. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,2 ribu (turun 0.27%)
8. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,3 ribu (turun 3.62%)
9. Bawang Putih per Kg Rp40,25 ribu (naik 3.87%)
10. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp40,25 ribu (naik 3.87%)
11. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,3 ribu (turun 3.62%)
12. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,9 ribu (naik 2.87%)
13. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,95 ribu (turun 0.48%)
14. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,4 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,1 ribu (turun 0.31%)
16. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,4 ribu (tidak berubah)
17. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,7 ribu (tidak berubah)
18. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,5 ribu (turun 0.32%)
19. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,2 ribu (naik 0.35%)
20. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (turun 0.78%)
21. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,65 ribu (naik 4.18%)
22. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,9 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (naik 1.45%)
24. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp64,9 ribu (naik 13.86%)
25. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135 ribu (tidak berubah)
26. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,2 ribu (tidak berubah)
27. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,65 ribu (naik 9.84%)
28. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,3 ribu (turun 1.61%)
29. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,35 ribu (naik 5.38%)
30. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,15 ribu (naik 3.44%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,3 ribu (turun 0.57%)

Data Populer

Loading...