Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 11/12/2025 08:14 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Harian di Pasar Tradisional Periode Oktober 2023-2024
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 07:44 WIB, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp115 ribu .

Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Timur telah mengalami kenaikan sebesar 1,43% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp115 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Oktober 2016 dengan kenaikan sebesar 8,11% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada November 2017 dengan penurunan -5,02%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Timur tercatat sebanyak tujuh komoditas turun dan 13 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II dan Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Timur:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp115 ribu (naik 1.46%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,1 ribu (naik 6.68%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,15 ribu (naik 5.08%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp38,35 ribu (naik 5.79%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,25 ribu (naik 8.82%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,35 ribu (naik 5.79%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,65 ribu (naik 7.61%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp44,15 ribu (tidak berubah)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,15 ribu (naik 5.08%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,3 ribu (turun 0.33%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp118,35 ribu (naik 1.46%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,9 ribu (turun 1%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,25 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,55 ribu (turun 0.51%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,25 ribu (turun 3.64%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,15 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,75 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,55 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,65 ribu (turun 18.09%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,2 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,9 ribu (turun 0.93%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,75 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,65 ribu (naik 0.31%)
25. Bawang Putih per Kg Rp44,15 ribu (tidak berubah)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,7 ribu (turun 20.62%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,65 ribu (naik 0.31%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,15 ribu (naik 1.73%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp116,65 ribu (naik 1.43%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (tidak berubah)

Data Stories Terkini
Databoks Premium

Data Populer

Loading...