Survei Indikator: Ganjar Pranowo Bakal Capres Terkuat pada Akhir 2022
Politik

- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Menurut laporan survei Indikator yang bertajuk Kinerja Presiden, Elektabilitas Bakal Calon Presiden dan Partai Jelang 2024, Ganjar Pranowo masih menjadi kandidat calon presiden (capres) terkuat.
Dalam simulasi survei semi-terbuka dengan 34 nama bakal capres yang digelar 1-6 Desember 2022, Ganjar Pranowo meraih dukungan 29,5% responden.
Perolehan tersebut mengalahkan para pesaing terkuatnya, yaitu Anies Baswedan (22,8%) dan Prabowo Subianto (19,5%).
Di bawah Prabowo ada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (5,7%), diikuti Harimurti Yudhoyono (1,9%), Erick Thohir (1,4%), Puan Maharani (1,3%), Khofifah Indar Parawansa (1,1%), serta Hari Tanoesodibjo (1%.).
Adapun nama lainnya seperti Sandiaga Uno, KH Ma’ruf Amin, Habib Rizieq Shihab, Susi Pudjiastuti, serta Airlangga Hartarto hanya meraih suara kurang dari 1%.
Dalam simulasi semi-terbuka dengan 19 nama bakal capres, Ganjar juga unggul dengan meraih 30,7% suara, Anies Baswedan 23,7%, dan Prabowo Subianto 20,2%.
Demikian pula pada simulasi 3 nama, Ganjar Pranowo meraih suara terbesar 35,8%, diikuti Anies Baswedan 28,3%, dan Prabowo 26,7%.
Survei Indikator ini melibatkan 1.220 responden yang tersebar di 34 provinsi. Penarikan sampel menggunakan metode multistage random sampling dengan toleransi kesalahan +/- 2,9% dan tingkat kepercayaan 95%.
(Baca: Ini Presidential Threshold yang Dinilai Memberatkan Partai Kecil)
Data Terkait
Topik Trending
Data Populer
Lihat Semua

