Jumlah penambahan konfirmasi positif Covid-19 di Sumatera Selatan saat ini paling tinggi terjadi di kota Palembang dengan jumlah 4,14 kasus per 100 ribu penduduk per minggu pada Sabtu, 17 September 2022. Angka ini selisih 0,1 kasus dibandingkan catatan kasus di wilayah lain yang berada di urutan kedua.
Namun meski menjadi yang tertinggi, angka penularan Covid-19 di kota Palembang telah turun dibandingkan kondisi pekan lalu yang di angka 6,96 kasus per 100 ribu penduduk per minggu.
Berikutnya di posisi kedua adalah kota Prabumulih. kota ini mencatatkan angka konfirmasi mingguan 4,06 kasus per 100 ribu penduduk. Dibandingkan pekan lalu, jumlah terkonfirmasi Covid-19 pekan ini masih lebih tinggi yang artinya belum terlihat ada perbaikan.
Masih di urutan lima besar selain dua wilayah di atas adalah Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan Muara Enim. Masing-masing mencatatkan jumlah konfirmasi mingguan sebanyak 1,43 kasus, 1 kasus dan 0,9 kasus.
Menurut daftar Kementerian Kesehatan, lima kabupaten/kota berikutnya yang masuk 10 besar adalah Ogan Komering Ulu, Penukal Abab Lematang Ilir, Ogan Ilir dan Musi Banyuasin. Wilayah tersebut secara rata-rata mencatatkan penambahan di atas 0,44 kasus per 100 ribu penduduk.
Kabar baiknya dari provinsi ini adalah terdapat lima kabupaten/kota yang tidak mencatatkan penambahan kasus konfirmasi Covid-19 per 100 ribu penduduk per minggu.
Informasi lain dari statistik harian data Covid-19 hari ini adalah terdapat 160 kabupaten/kota di Indonesia yang mencatatkan penambahan lebih tinggi dibandingkan pekan lalu dan sebanyak 227 kabupaten/kota lain yang mencatatkan konfirmasi mingguan lebih rendah dari pekan sebelumnya.
Selain itu, terdapat 139 kabupaten/kota di Indonesia yang menurut perkembangan terkini tidak dilaporkan adanya kasus konfirmasi Covid-19 per 100 ribu penduduk per minggu.