Hidup di Tengah Pandemi, Dorong Perubahan Konsumsi Masyarakat

Ekonomi & Makro
1
Yosepha Pusparisa 27/04/2020 14:22 WIB
Perubahan Konsumsi Masyarakat Indonesia
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Pandemi Covid-19 mendorong perubahan konsumsi masyarakat Indonesia. Seperti dilansir dari survei Firmenich dalam laporan GDP Venture, mereka lebih banyak mengonsumsi bahan-bahan makanan segar yang bermanfaat bagi kesehatan. Buah dan sayur segar (62%) paling banyak dikonsumsi. Tepung, beras, dan gandum juga makin banyak peminatnya dengan tambahan konsumsi hingga 48%.

Teh dan kopi (43%), produk susu (32%), dan jus (28%) juga makin banyak dikonsumsi masyarakat untuk mendukung kualitas kesehatan. Penikmat kacang-kacangan juga bertambah sebesar 9-10%.

(Baca: Isolasi Diri Mempengaruhi Psikologi Masyarakat)

Masyarakat mengurangi konsumsi minuman berkarbonasi dan alkohol (-36%). Selain itu, peminat makanan yang mengandung gula (-34%) serta sayur olahan (-25%) juga berkurang.

Editor : Safrezi Fitra
Data Populer
Lihat Semua