Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS), Jawa Timur merupakan provinsi dengan produksi daging sapi terbanyak di Indonesia pada tahun 2021, yakni sebanyak 93.303,43 ton. Angka ini meningkat hampir 2,5% dari tahun sebelumnya.
Jawa Barat menjadi penghasil daging sapi terbanyak kedua, yakni 64.425,18 ton pada 2021. Namun, produksi tersebut lebih rendah 20,45% dari tahun 2020.
Di posisi selanjutnya ada Jawa Tengah dengan produksi daging sapi 55.835,19 ton pada 2021, diikuti Sumatera Barat, Banten, Sulawesi Selatan, Lampung, Nusa Tenggara Barat, dan Sumatera Utara.
Total produksi daging sapi nasional pada tahun 2021 mencapai 437.783,23 ton, turun 3,44% dari tahun sebelumnya.
Kementerian Pertanian melaporkan bahwa Perum Bulog akan mengimpor kira-kira 36.000 ton daging kerbau dari India untuk mengamankan suplai pada April 2022 yang bertepatan dengan bulan Ramadan.
(Baca: Tren Produksi Daging Sapi Indonesia Menurun dalam 2 Tahun Terakhir)