Data 2024: PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Kapuas Rp.58,51 Juta

PDB
1
Agus Dwi Darmawan 25/06/2025 08:04 WIB
Image Loader
Memuat...
PDRB ADHB per Kapita di Kabupaten Kapuas Periode 2019-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Kapuas tercatat Rp.58,51 juta/kapita/tahun data per 2024. Angka ini dalam empat tahun terakhir terus naik. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih rendah. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 7,64%.

(Baca: Pengeluaran Informasi, Komunikasi dan Jasa Keuangan di Tanjung Bulan Mei Naik 0,33%)

Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini mencatatkan pertumbuhan angka lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya. Adapun rekam jejak 12 tahun terakhir, Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 21,46% yang terjadi pada tahun 2022. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2020 di angka -12.59%.

Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Kalimantan Tengah, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Kapuas berada di urutan 13, sementara menurut pulau, kabupaten/kota ini berada di urutan 37.

(Baca: PDRB ADHB per Kapita Kota Padang Rp.88,22 Juta Data per 2024)

Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Kalimantan Tengah pada 2024 yakni :

  • Kabupaten Kota Waringin Barat Rp.110,4 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Murung Raya Rp.100,1 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Sukamara Rp.95,83 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Barito Timur Rp.91,91 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Barito Utara Rp.86,33 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Kota Waringin Timur Rp.84,77 juta/kapita/tahun
  • Kota Palangkaraya Rp.84,6 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Lamandau Rp.79,72 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Seruyan Rp.72,33 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Katingan Rp.67,94 juta/kapita/tahun

Data Populer

Loading...