PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Mamuju Tengah Rp.31,39 Juta Data per 2024

PDB
1
Agus Dwi Darmawan 13/11/2025 15:15 WIB
Image Loader
Memuat...
Perbandingan PDRB ADHB per Kapita di Provinsi Sulawesi Barat pada 2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Mamuju Tengah tercatat Rp.31,39 juta/kapita/tahun data per 2024. Untuk empat tahun terakhir, PDRB ADHB per kapita terus mengalami kenaikan. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih tinggi. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 5,65%.

Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini mencatatkan pertumbuhan angka lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya. Adapun rekam jejak 12 tahun terakhir, Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 11% yang terjadi pada tahun 2014. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2020 di angka -0,13%.

Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Sulawesi Barat, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Mamuju Tengah masuk dalam urutan lima besar, sementara jika dilihat menurut pulau, kabupaten/kota ini ada di urutan 78.

Berikut ini lima kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Sulawesi Barat pada 2024 yakni :

  • Kabupaten Mamuju Utara Rp.76,8 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Mamuju Rp.53,93 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Polewali Mandar Rp.35,45 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Majene Rp.35,33 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Mamuju Tengah Rp.31,39 juta/kapita/tahun

Data Populer

Loading...