PDB

PDRB ADHB per Kapita Kota Jakarta Barat Rp.269,43 Juta Data per 2025

1
Agus Dwi Darmawan 16/05/2026 08:04 WIB
Image Loader
Memuat...
PDRB ADHB per Kapita di Kota Jakarta Barat Periode 2020-2025
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

PDRB ADHB per kapita di Kota Jakarta Barat tercatat Rp.269,43 juta/kapita/tahun data per 2025. Angka ini dalam 12 tahun berturut-turut terus naik. Selama lima tahun terakhir, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) PDRB ADHB per kapita di wilayah ini sebesar 5,95%. Pertumbuhan ini lebih rendah dibandingkan dengan pertumbuhan lima tahun sebelumnya yang tercatat 6,01%.

(Baca: Pengeluaran Perkapita Sebulan untuk Perawatan Kulit Kab. Sarolangun | 2024)

Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini terlihat lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya. Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 11,68% yang terjadi pada tahun 2014. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2021 di angka 4,59%.

Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi DKI Jakarta, PDRB ADHB per kapita Kota Jakarta Barat masuk dalam urutan lima besar, sementara jika dilihat menurut pulau, kabupaten/kota ini berada di urutan tujuh.

(Baca: Rata-Rata Pengeluaran Perkapita Sebulan untuk Perawatan Kulit di Kab. Tanah Laut 2018 - 2024)

Berikut ini lima kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi DKI Jakarta pada 2025 yakni :

  • Kota Jakarta Pusat Rp.949,18 juta/kapita/tahun
  • Kota Jakarta Selatan Rp.409,07 juta/kapita/tahun
  • Kota Jakarta Utara Rp.392,51 juta/kapita/tahun
  • Kota Jakarta Barat Rp.269,43 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Kepulauan Seribu Rp.256,17 juta/kapita/tahun

Data Stories Terkini
Databoks Premium

Data Populer

Loading...