IHSG Melemah, Telekomunikasi Indonesia (TLKM) Menjadi Emiten yang Paling Banyak Dijual Asing Hari Ini
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Pada penutupan perdagangan sore ini, Telekomunikasi Indonesia (TLKM) menjadi emiten yang paling banyak dijual oleh investor asing. Tercatat Net Foreign Sell (NFS) dari TLKM adalah Rp 73,21 miliar dengan total transaksi mencapai Rp 445,13 miliar.
Di posisi kedua ada Unilever Indonesia (UNVR) dengan NFS Rp 47,34 miliar dan total transaksi Rp 109,4 miliar, lalu disusul Sarana Menara Nusantara (TOWR) dengan NFS Rp 30,93 miliar dan total transaksi Rp 102,29 miliar.
Untuk saham yang paling banyak dibeli oleh investor asing ditempati oleh Bank Central Asia (BBCA) dengan Net Foreign Buy (NFB) mencapai Rp 49,65 miliar. Posisi selanjutnya adalah Bank Rakyat Indonesia (BBRI) dengan NFB Rp 34,13 miliar dan Astra International (ASII) dengan NFB Rp 19,56 miliar.