Harga sejumlah bahan pangan di D.I Yogyakarta hari ini terpantau naik dibanding kemarin.
Melansir data panel harga pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas) pada Rabu (20/11/2024) pukul 10.13 WIB, dari 20 komoditas terdapat 11 komoditas naik dan 9 komoditas turun.
Komoditas yang naik harga yakni ikan tongkol, telur ayam ras, cabai merah keriting, ikan bandeng, dan tepung terigu (curah).
(Baca: Harga Pangan Wilayah Jawa Tengah Hari Ini: Harga Daging Sapi Naik, Cabai Turun)
Sementara, harga beberapa komoditas seperti cabai rawit merah, beras premium, minyak goreng kemasan sederhana, daging sapi murni, dan beras medium menurun dibanding harga kemarin.
Komoditas ikan bandeng naik paling tinggi Rp2.560 (6,61%) menjadi Rp41.260 per kg. Adapun harga cabai rawit merah turun paling dalam Rp3.360 (11,6%) menjadi Rp25.610 per kg.
Berikut daftar lengkap harga 20 bahan pangan di D.I Yogyakarta menurut Bapanas 20 November 2024 pukul 10.13 WIB.
- Daging Sapi Murni: Rp131.650 per kg (turun 2,79%)
- Ikan Bandeng: Rp41.260 per kg (naik 6,61%)
- Ikan Kembung: Rp35.960 per kg (turun 3,85%)
- Bawang Putih Bonggol: Rp35.310 per kg (turun 3,37%)
- Bawang Merah: Rp34.870 per kg (turun 5,24%)
- Daging Ayam Ras: Rp34.660 per kg (naik 1,76%)
- Ikan Tongkol: Rp32.960 per kg (naik 0,83%)
- Telur Ayam Ras: Rp26.000 per kg (naik 0,58%)
- Cabai Rawit Merah: Rp25.610 per kg (turun 11,6%)
- Minyak Goreng Curah: Rp17.170 per liter (naik 1,06%)
- Gula Konsumsi: Rp17.000 per kg (naik 0,06%)
- Cabai Merah Keriting: Rp16.330 per kg (naik 1,05%)
- Minyak Goreng Kemasan Sederhana: Rp16.060 per liter (turun 2,67%)
- Beras Premium: Rp14.160 per kg (turun 0,28%)
- Beras Medium: Rp12.830 per kg (turun 0,39%)
- Beras SPHP: Rp12.330 per kg (naik 0,74%)
- Garam Halus Beryodium: Rp11.830 per kg (naik 0,25%)
- Tepung Terigu Kemasan (non-curah): Rp11.160 per kg (turun 1,06%)
- Tepung Terigu (Curah): Rp9.000 per kg (naik 3,45%)
- Kedelai Biji Kering (Impor): Rp8.850 per kg (naik 0,45%)
(Baca: Harga Pangan Wilayah Sumatera Selatan Terkini, Berapa Harga Cabai?)