Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Provinsi Sumatera Utara Sebulan Terakhir Masih di Harga Rp135 Ribu

1
Agus Dwi Darmawan 04/11/2025 13:32 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Sumatera Utara tercatat Rp135 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp135 ribu .

(Baca: Harga Bawang Merah di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sumatera Utara terlihat turun 1,39%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Sumatera Utara diperdagangkan di harga Rp136,9 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan kenaikan sebesar 9,3% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan penurunan -10,9%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sumatera Utara tercatat sebanyak 19 komoditas turun dan enam lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium I, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Bawah II, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super II, Bawang Putih Ukuran Sedang, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super I dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Indeks FAO: Harga Pangan September 2024 Naik)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sumatera Utara:

1. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (naik 0.23%)
2. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,55 ribu (turun 0.68%)
3. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,6 ribu (turun 0.68%)
4. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,15 ribu (turun 28.12%)
5. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,9 ribu (tidak berubah)
6. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,3 ribu (turun 3.4%)
7. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,35 ribu (turun 31.25%)
8. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135 ribu (tidak berubah)
9. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,8 ribu (tidak berubah)
10. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,3 ribu (naik 0.47%)
11. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,3 ribu (turun 12.73%)
12. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp133,45 ribu (tidak berubah)
13. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,15 ribu (turun 28.12%)
14. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp35,3 ribu (turun 12.73%)
15. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,75 ribu (naik 0.24%)
16. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,35 ribu (naik 0.8%)
17. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,35 ribu (naik 0.8%)
18. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp12,9 ribu (turun 0.77%)
19. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,35 ribu (turun 0.74%)
20. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,3 ribu (turun 3.4%)
21. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,35 ribu (turun 31.25%)
22. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,9 ribu (turun 0.67%)
23. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,95 ribu (turun 0.93%)
24. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp35,45 ribu (turun 4.58%)
25. Bawang Putih per Kg Rp35,45 ribu (turun 4.58%)
26. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp118,75 ribu (tidak berubah)
27. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,25 ribu (turun 23.42%)
28. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,65 ribu (turun 0.32%)
29. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (naik 0.26%)
30. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,15 ribu (turun 0.27%)

Data Populer

Loading...