Harga Minyak Goreng Curah di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 14:44 WIB, harga minyak goreng curah harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga minyak goreng curah harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp18 ribu .
(Baca: Harga Beras Kualitas Bawah II di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Sedangkan harga minyak goreng curah harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Timur telah mengalami kenaikan sebesar 2,94% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp17 ribu.
Rekor kenaikan harga minyak goreng curah harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Maret 2020 dengan kenaikan sebesar 7,69% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Februari 2021 dengan penurunan -5,56%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Timur tercatat sebanyak sepuluh komoditas turun dan 12 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Beras Kualitas Medium I di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Timur:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp114,15 ribu (naik 0.71%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,4 ribu (naik 4.73%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,15 ribu (naik 5.73%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp36,25 ribu (naik 6.15%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,6 ribu (naik 4.94%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,25 ribu (naik 6.15%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45 ribu (naik 4.9%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp43,35 ribu (tidak berubah)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,15 ribu (naik 5.73%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,35 ribu (turun 0.65%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp117,5 ribu (naik 0.73%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,9 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,25 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,55 ribu (turun 0.26%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,25 ribu (turun 3.64%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,15 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,75 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,55 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,4 ribu (turun 19.36%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,2 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,95 ribu (turun 1.54%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,75 ribu (turun 0.22%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,5 ribu (naik 9.78%)
25. Bawang Putih per Kg Rp43,35 ribu (tidak berubah)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,65 ribu (turun 22.89%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,5 ribu (naik 9.78%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (turun 18.92%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp115,85 ribu (naik 0.74%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (turun 2.78%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (turun 0.52%)