Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 16:44 WIB, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur terpantau turun Rp-50 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp46,25 ribu
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp48,65 ribu .
(Baca: Harga Beras Kualitas Medium II di Pasar Modern Periode Oktober 2024-2025)
Sedangkan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Timur terlihat turun 2,32%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur diperdagangkan di harga Rp47,35 ribu.
Rekor kenaikan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juli 2020 dengan kenaikan sebesar 27,42% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2020 dengan penurunan -33.48%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Timur tercatat sebanyak 14 komoditas turun dan tujuh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Pengeluaran Perkapita Sebulan untuk Aneka Barang dan Jasa Kab. Magelang | 2024)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Timur:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp113,35 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50 ribu (turun 15.47%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,3 ribu (turun 0.92%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp35 ribu (turun 19.26%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,85 ribu (turun 30.37%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35 ribu (turun 19.26%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,95 ribu (turun 23.28%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp45 ribu (turun 0.88%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,3 ribu (turun 0.92%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,45 ribu (naik 0.32%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp116,65 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20 ribu (naik 0.5%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,25 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,65 ribu (naik 0.51%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,75 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,15 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,75 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,55 ribu (naik 0.64%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,3 ribu (turun 9.05%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,2 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,2 ribu (naik 0.31%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,8 ribu (naik 0.66%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,25 ribu (turun 4.93%)
25. Bawang Putih per Kg Rp45 ribu (turun 0.88%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60,5 ribu (turun 10.37%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,25 ribu (turun 4.93%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,75 ribu (turun 19.52%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp115 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,25 ribu (naik 0.52%)