Harga Daging Ayam di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 10/09/2025 08:15 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Ayam di Pasar Tradisional Periode April 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 07:44 WIB, harga daging ayam harian di pasar tradisional provinsi Jawa Timur terpantau naik Rp800 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp36,65 ribu

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging ayam harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp30,85 ribu .

(Baca: Harga Daging Sapi di Pasar Modern Periode September 2024-2025)

Sedangkan harga daging ayam harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Timur telah mengalami kenaikan sebesar 9,9% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp33,35 ribu.

Rekor kenaikan harga daging ayam harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2020 dengan kenaikan sebesar 15,66% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada April 2020 dengan penurunan -10.73%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Timur tercatat sebanyak sepuluh komoditas turun dan 21 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Telur Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Timur:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp113,9 ribu (turun 1.68%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,9 ribu (naik 9.38%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,85 ribu (naik 4.07%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp36,8 ribu (turun 0.14%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,9 ribu (naik 8.53%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,7 ribu (turun 0.41%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,75 ribu (naik 9.11%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp30,05 ribu (turun 15.23%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27 ribu (naik 4.65%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,8 ribu (naik 3.86%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp126,05 ribu (turun 0.59%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,05 ribu (turun 3.22%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,8 ribu (naik 3.76%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,95 ribu (turun 5.04%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,55 ribu (naik 1.88%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,6 ribu (naik 1.48%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,7 ribu (naik 4.63%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,95 ribu (naik 0.72%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,15 ribu (naik 3.66%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,35 ribu (naik 34.63%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,95 ribu (naik 2.9%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,6 ribu (naik 4%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,25 ribu (naik 1.25%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,65 ribu (naik 18.8%)
25. Bawang Putih per Kg Rp29,15 ribu (turun 17.77%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,9 ribu (naik 33.19%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,95 ribu (naik 19.77%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,95 ribu (naik 19.84%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp119 ribu (turun 1.9%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (naik 0.8%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,2 ribu (turun 6.09%)

Data Populer

Loading...