Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Tengah tercatat Rp155,35 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp155,35 ribu .
(Baca: PDRB ADHB di Kabupaten Musi Banyuasin Menurut Sektor pada 2024)
Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Tengah terlihat turun 0%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Tengah diperdagangkan di harga Rp155,35 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juni 2019 dengan kenaikan sebesar 13,29% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2017 dengan penurunan -11.71%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Tengah tercatat sebanyak sepuluh komoditas turun dan 13 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Sektor Utama Penggerak Perekonomian di Kota Blitar pada 2024)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Tengah:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp45,75 ribu (naik 8.28%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp153,15 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,2 ribu (turun 4.6%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp105 ribu (naik 112.55%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp37,65 ribu (naik 0.67%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,75 ribu (naik 8.28%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp100,65 ribu (naik 115.99%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp96,25 ribu (naik 120%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,2 ribu (turun 4.6%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,55 ribu (tidak berubah)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60,95 ribu (naik 75.65%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,2 ribu (turun 5.13%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp16,5 ribu (turun 1.2%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,15 ribu (turun 3.12%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15 ribu (naik 0.67%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,25 ribu (naik 0.45%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp18,65 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17,85 ribu (naik 0.85%)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp157,5 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp20 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,15 ribu (turun 1.15%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,05 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,4 ribu (turun 16.4%)
25. Bawang Putih per Kg Rp37,65 ribu (naik 0.67%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp80,65 ribu (naik 98.4%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,4 ribu (turun 16.4%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,25 ribu (naik 43.48%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp155,35 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,8 ribu (turun 0.59%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (turun 0.83%)