Harga Telur Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Jawa Barat tercatat Rp29,6 ribu. Harga ini naik Rp50 dibandingkan hari sebelumnya
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp31,15 ribu .
(Baca: Harga Beras Kualitas Medium II di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Sedangkan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Barat telah mengalami kenaikan sebesar 7,25% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp27,6 ribu.
Rekor kenaikan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan kenaikan sebesar 17,99% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan penurunan -20.25%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Barat tercatat sebanyak 13 komoditas turun dan 11 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super I, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih dan Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: PDRB ADHB Sektor Transportasi dan Pergudangan Periode 2013-2024)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Barat:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp44,45 ribu (naik 5.58%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,15 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,6 ribu (turun 4.98%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp61,8 ribu (naik 1.48%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp38,7 ribu (turun 0.51%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,45 ribu (naik 5.58%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp62,95 ribu (naik 0.64%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp64,1 ribu (turun 0.08%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,6 ribu (turun 4.98%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,8 ribu (turun 0.67%)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,35 ribu (naik 33.55%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,05 ribu (naik 0.26%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,8 ribu (turun 0.72%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,4 ribu (naik 0.27%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,25 ribu (turun 0.75%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,1 ribu (turun 0.33%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,7 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,45 ribu (turun 0.34%)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,05 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,55 ribu (turun 0.3%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,7 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,75 ribu (turun 0.24%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,4 ribu (naik 1.29%)
25. Bawang Putih per Kg Rp38,7 ribu (turun 0.51%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55 ribu (naik 25.14%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,4 ribu (naik 1.29%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,7 ribu (naik 45.54%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,6 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,65 ribu (turun 0.25%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,7 ribu (tidak berubah)