Harga Beras Kualitas Bawah I di Pasar Tradisional Provinsi Nusa Tenggara Timur Sebulan Terakhir Masih di Harga Rp13,25 Ribu

1
Agus Dwi Darmawan 03/12/2025 12:35 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Beras Kualitas Bawah I di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 11:44 WIB, harga beras kualitas bawah I harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga beras kualitas bawah I harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp13,25 ribu .

(Baca: Indeks FAO: Harga Pangan September 2024 Naik)

Sedangkan harga beras kualitas bawah I harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Timur terlihat turun 0%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga beras kualitas bawah I harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur diperdagangkan di harga Rp13,25 ribu.

Rekor kenaikan harga beras kualitas bawah I harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Maret 2023 dengan kenaikan sebesar 14,08% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2016 dengan penurunan -7,14%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Timur tercatat sebanyak sepuluh komoditas turun dan 14 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Produksi Durian Periode 2013-2023)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Timur:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp115 ribu (naik 1.46%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,5 ribu (naik 7.59%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,15 ribu (naik 5.73%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp37,5 ribu (naik 7.14%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,65 ribu (naik 14.2%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (naik 7.14%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,1 ribu (naik 10.82%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp44,15 ribu (naik 1.85%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,15 ribu (naik 5.73%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,35 ribu (turun 0.65%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp118,35 ribu (naik 1.46%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,9 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,25 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,55 ribu (turun 0.26%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,25 ribu (turun 3.64%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,15 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,75 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,55 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,85 ribu (turun 19.49%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,2 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,95 ribu (turun 1.54%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,75 ribu (turun 0.22%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp49,15 ribu (naik 6.5%)
25. Bawang Putih per Kg Rp44,15 ribu (naik 1.85%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,05 ribu (turun 23.31%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp49,15 ribu (naik 6.5%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,15 ribu (turun 17.51%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp116,65 ribu (naik 1.43%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (turun 2.78%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (turun 0.52%)

Data Populer

Loading...